Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

АНДРЕЙ ТУМАНОВ: ДЕЛО ПИМАНОВОЙ СОКРАЩАЕТ ПОТОК СТУДЕНТОВ В США

 
Кратко:
Сегодня дело о захвате россиянки О.Пимановой в США прокомментировал Депутат ГД Андрей Туманов: "Матери и студенты в России ждут адекватных мер на захват российской студентки О.Пимановой в США".  
 

Подробнее:

ДЕПУТАТ Андрей Туманов : ЗАХВАТ РОССИЙСКИХ СТУДЕНТОВ В США ТРЕБУЮТ ОСТАНОВИТЬ МАТЕРИ И СТУДЕНТЫ

Комментарий Андрея Туманова, депутата Государственной Думы РФ, Первого заместителя председателя Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

1_87.jpg 

«В ситуации с Ольгой и Арианной Пимановыми поражает то, что и мать, и дочка – граждане только одной страны – России. Никаких иных гражданств обе эти россиянки не имеют. При этом разбирательство почему-то идет на территории другой страны.

 Конечно, это не случайно. США давно позиционирует себя как страна, законодательство которой распространяется якобы чуть ли не на «весь мир» и на «всех людей», независимо от гражданства. Так сложилось, что эти «наднациональные амбиции» США долгое время никто даже и не пытался оспорить.

Случай с россиянкой Ольгой, которая прилетела в Чикаго как студентка, американцы как раз и решили, видимо, использовать для подтверждения своей «американской гегемонии»: «они сегодня любого человека могут заковать в кандалы». Кандалы эти когда-то были «деревянными», а сегодня они превратились в пластиковые «наручники», напичканные электроникой и системами слежения, - всевозможные «электронные браслеты». Вот такие американские «электронные кандалы», кстати говоря, первым делом и надели на ногу нашей соотечественнице, прилетевшей сдавать экзамены в Чикаго.

Что можно сделать для возвращения гражданки Ольги Пимановой на родину в Россию? Прежде всего надо оказать россиянке и общественную, и дипломатическую поддержку.

В последнее время все чаще случается, что захват граждан РФ или детей РФ происходит в тех странах, с которыми практически не подписаны никакие договоры взаимопомощи. Однако это не должно стать поводом для таких высказываний как: «ничего нельзя сделать, договоренностей нет». Наши дипломатические ведомства должны посерьезнее включаться в работу и заключать договоры с другими странами о взаимопомощи как в семейных делах, так и в делах, связанных с детьми.

Как усадить страны, которые не намереваются такие договоры подписывать? Несмотря на то, что мы верим, что у российских дипломатов достаточно рычагов и методов, однако простые люди, в прямом смысле, недоумевают – терпение россиян на пределе. Люди все чаще задаются вопросом: «Сколько можно терпеть все эти беспричинные «захваты россиян в Америке?»

 Давайте честно скажем, что российская общественность ждет от властей адекватной реакции. В глазах народа «правильными» мерами России на неправомочный «захват» граждан РФ должны быть  абсолютно «зеркальные» действия. Что предлагают сегодня простые люди? Общественность всерьез ожидает, что, например, если у россиянки отобрали российского ребенка в США, то почему бы не забрать у нерадивых американцев, проживающих в РФ, их американских детей за то, что они, скажем, прямо на глазах российской продавщицы в супермаркете что называется «на камеру» отшлепали американское дитя?


АНДРЕЙ ТУМАНОВ - депутат Госдумы:
"Дело Пимановой существенно сократит поток российских студентов в США, так как молодежь России не желает коротать юность в американских кандалах"


Разумеется, пока мы этого не делаем. Но американцы должны знать, что такие предложения уже активно дискутируются общественностью в ведущих российских СМИ. И их реализация – дело времени.

Другим следствием захвата Ольги Пимановой в США стала реакция российского студенчества. Фактически Америка продемонстрировала, что «в тюрьму с 49-ью убийцами» загремит любой российский студент, который за свои собственные деньги пожелает получить американские корочки и сертификаты об образовании. Хотят ли российские студенты коротать свою юную жизнь в американских тюремных подвалах?  Вряд ли.

Так что дело Ольги Пимановой, как минимум, уже сегодня гарантировало Америке существенное снижение числа студентов из России, так как молодежь России не желает коротать юность в американских кандалах».

14 июня 2016 года. Москва

 Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/андрей-туманов-дело-пимановой-сокращает-поток-студентов-в-сша


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф