Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

В ФИНЛЯНДИИ У РОССИЯНКИ ВИКТОРИИ МЕДВЕДЕВОЙ ИЗЪЯЛИ 3 ДЕТЕЙ С ГРАЖДАНСТВОМ РФ

 
20 сентября 2016 года пресс-служба финского правозащитника распространила пресс-релиз о том, что финские власти изъяли у россиянки Виктории Медведевой троих детей без суда.

В городе Сейняйоки (Финляндия) финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Викторовной Медведевой троих детей: 10-летнюю Екатерину и 5-летних двойняшек - Ульяну и Григория на основании того, что мама якобы их "шлепнула". Двойняшек забрали без ведома из садика, Катю забрали из дома, от матери. У всех есть гражданство Российской Федерации. Мама находится в Финляндии в качестве туриста, у нее всего лишь виза. Все дети болеют, они находятся сейчас в опасности. Виктория Медведева просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Виктория Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. 

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана:

"-- Объективных причин изъятия детей у этой женщины -- абсолютно нет. Она здоровая, хорошая мама, способная воспитывать своих детей. Как обычно, финские власти не обязаны предъявлять ордер или решение суда, для них достаточно, что мама русская. Есть официальные рекомендации финского минздрава, где написано, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому, финские власти должны уделять им особое внимание. Финское законодательство позволяет изымать детей без суда, без ордера и без объективных причин. В законе написано, что основанием изъятия ребенка является, не объективные причины, а субъективное чувство беспокойства у сотрудника социальных служб. Когда нет объективных причин, нет решения суда, обжаловать фактически невозможно."

Финские правозащитники опубликовали контакты русской матери Виктории Медведевой: +7921 727 0046, +358 44 956 10 14
 
1_115.jpg  _105.jpg

Источник: Пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана, +358 40 503 5474 
 
Ссылка на эту публикацию: 20 сентября 2016 года. Сайт "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/blog/в-финляндии-у-россиянки-виктории-медведевой-изъяли-3-детей-с-гражданством-рф
 

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф