Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

В ФИНЛЯНДИИ У РОССИЯНКИ ЛИДИИ ПАВЛОВСКОЙ УКРАЛИ ДОЧЬ ЖАСМИНУ 

 7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 23 ноября 2018 года.  О нас.   Главная.  Истории.  Новости по странам. Финляндия.

 

 Финляндия.jpg

ПИК КРАЖ РУССКИХ ДЕТЕЙ В ФИНЛЯНДИИ - НОЯБРЬ 2018

Сегодня, 23 ноября 2018 года, СМИ сообщили, что у россиянки Лидии Павловской финские власти изъяли 5-летнюю дочь Жасмину без указания каких бы то ни было причин, кроме - "ребенок русской матери". Девочку уже передали в финскую приёмную семью за "астрономическое" ежедневное вознаграждение от финского госбюджета. Русской матери запретили общение с русской дочерью. Гражданка РФ Лидия Павловская уже обратилась к российским властям и журналистам за помощью по возвращению русской девочки ее родной матери.

Финские власти изъяли 5-летнюю дочь у русской матери без её ведома и не имея на это никаких объективных причин в то время, когда мама находилась в России и оформляла документы. Никаких официальных решений с информацией о причинах, основаниях и поводе изъятия ребёнка из семьи социальные службы Финляндии россиянке не предъявили. Сейчас русской матери запретили общаться с дочерью. 
Русская мать уже обратилась за помощью к российским властям. 

Лидия Павловская - гражданка Российской Федерации, родилась в Гатчине, живет в Финляндии уже 19 лет в городе Котке. Недавно россиянка ездила по делам в Россию. И пока она была в России, финские социальные службы изъяли ее дочь, 5-летнюю Жасмину, которая была с бабушкой и дедушкой - родителей Лидии. Когда мама обратилась к финским властям с требованием вернуть ей ее родную дочь, то ей отказались даже выдать официальный документ с информацией о том, на каких основаниях было принято такое серьёзное решение. 

Лишь спустя 3 недели социальные службы Финляндии отправили русской матери документ об изъятии ее русского ребенка "в пользу Финляндии". В документе никаких причин не было указано. Документ состоял из несколько коротких строчек с ложью о том, что мама будто бы сама согласилась на изъятие собственного ребёнка. 

Для Финляндии ситуация с кражами русских детей - типична и массова. Киднеппинг в Суми уже давно поставлен на поток. Соцслужбам Финляндии даже в инструкции записали: "у русских матерей отбирать потомство", так как они "неблагонадежны". Примерно так. 

В кейсе русской девочки пятилетней Жасмины все было как под копирку. Сначала финские власти пообещали забрать ребёнка лишь на 5 дней, чтобы проверить "подозрения" сотрудников опеки. Но спустя несколько дней они сразу отказали матери в возможности поговорить или повидаться с ребенком. Также россиянке отказались сообщить, когда вернут дочь обратно. Из-за того, что россиянка не получила от финских властей вовремя никаких документов об изъятии ребенка, то сегодня она лишена права обжаловать решение Финляндии в суде. 

В настоящее время русская мать Лидия Павловская намерена бороться за то, чтобы ей вернули её дочь, украденную в Финляндии. Она уже обратилась за помощью к российским властям и в СМИ России.

На основании закона Финляндии о защите детей в этой стране у любой россиянки сегодня власти могут без объяснения причин и в "экстренном" порядке" изъять любого ребенка. 

Уведомлять родителей россиян о киднеппинге - в Финляндии не обязательно. Решение финского суда там для кражи ребенка из русской семьи - тоже не требуется. Единственное, чего требует Фемида Финляндии - это любой "донос". Так что субъективное мнение любого жителя Финляндии по поводу "воспитательных способностей" русских матерей - считается там наиболее приоритетным и является основанием для изъятия русского ребенка "в пользу Финляндии".

Так что сегодня Земля Финляндии - крайне опасна для русских детей - там их крадут и прячут от родных родителей. И это надо знать!

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана: 

"В данной ситуации права матери и ребенка нарушены. Мама поехала по делам в Россию и оставила ребенка у своих родителей, которые живут с ней. Во время пребывания в России, социальные службы тайно забирают ребёнка из дома. Без объективной причины произошло изъятие пятилетнего ребёнка, что, на мой взгляд, является крайней мерой. Мама попросила отправить ей официальное решение и документ об изъятии, но её просьба осталась незамеченной. Общение с социальными работниками свелось к обмениванию сообщениями и разговорам по телефону. Далее ей все же отправили документ, где ложно указано, что мама будто бы согласна изъятием, однако там никаких причин для изъятия ребёнка не указано. Естественно, что мама согласия на изъятие своего ребенка не давала. В решении социальной службы об изъятии, где написано, что «данная процедура изъятия согласована с матерью», имя и подпись матери отсутствуют. Таким образом, есть основания полагать, что это дело может быть сфальсифицированным. В очередной раз, русская мама попала в очень странную жизненную ситуацию без собственной вины. Напомним, что социальные службы Финляндии имеют право изъять детей от родителей без решения суда и без объективных причин, "если у них есть некое беспокойство по поводу ситуации с ребенком. Но, кажется, здесь речь идет опять об издевательстве в отношении русской матери. Также стоит отметить, что ребенка сразу же передали в так называемую приемную семью, которая ежемесячно зарабатывает большие деньги с помощью изъятых детей. Логично и вполне понятно, что эта приёмная семья никогда не захочет вернуть детей обратно в настоящую семью." 

Дополнительная информация: Правозащитник Йохан Бекман +7966 016 58 32 

Пострадавшая в Финляндии русская мать: Лидия Павловская +358 46 5702426


риа-фин.jpg

Источник: 23 ноября 2018 года. "РИА-новости" https://ria.ru/world/20181123/1533336007.html

Ссылка на эту публикацию в блоге "Русские матери": 23 ноября 2018 года. Блог "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/blog/в-финляндии-у-россиянки-лидии-павловской-украли-дочь-жасмину

Ссылка на эту публикацию на сайте "Русские матери": 23 ноября 2018 года. Сайт "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/u-rossijanki-lidii-pavlovskoj-ukrali-dochj-v-finlandii


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф