Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

ЗАПРЕТ НА "ФИЗИЧЕСКОЕ СДЕРЖИВАНИЕ ДЕТЕЙ" ОТМЕНЯТ В ЯНВАРЕ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 20 декабря 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлогИринаБергсет. Россия.

 

1_141.jpg
20 декабря 2016 года СМИ сообщили о том, что так называемый "Закон о шлепках" отменят в январе 2017 года. 

Поправку о "чрезвычайной опасности" самых близких людей для каждого ребенка в документ внес депутат-единоросс Павел Крашенинников. Его позиция такова: «Нельзя отменять уголовное наказание за побои в семье, так как они совершаются сознательно и, следовательно, являются социально опаснее уличных». 

С ним не согласились миллионы российских родителей, которые вышли на улицы на мирные акции протеста против несправедливости и искажения роли "мер физического сдерживания" детей в семье. 

Родители полагают, что разумные и позитивные "меры физического сдерживания" жизненно необходимы в чрезвычайных ситуациях, когда они защищают ребенка от опасности, предупреждают несчастные случаи и являются неотъемлемой часть позитивного и строго воспитательного процесса ребенка в кровной семье. 

Родительские позитивные "меры физического сдерживания" детей никак не связаны с "насилием", не являются "криминальным деянием", не идентифицируются как "побои" и не могут наказываться 2 годами тюрьмы. Данную позицию поддержала Ольга Баталина.

Журналисты сообщают, что "поправки в ст.116 УК (нанесение побоев) внесла в ноябре группа депутатов-единороссов и сенаторов во главе с замсекретаря генсовета «Единой России» Ольгой Баталиной. В настоящее время побои вне семьи, совершенные впервые, квалифицируются как административное правонарушение, а в семье — как уголовное преступление. 

В Госдуму поступил отзыв правительства на законопроект об отмене уголовной ответственности за побои в отношении близких лиц, в котором говорится, что "законопроект направлен на «дальнейшую декриминализацию деяний, что в контексте последних тенденций уголовно-правовой политики, осуществляемой государством, заслуживает внимания».

В отзыве правительства отмечается, что в условиях текущих санкций по ст.116 УК (лишение свободы на срок до двух лет) за побои как за менее тяжкое деяние предусмотрено более строгое наказание, чем за более тяжкую ст.115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, грозит арестом на срок до четырех месяцев). Это противоречит принципу справедливости, на необходимость соблюдения которого в уголовно-правовых отношениях неоднократно обращал внимание Конституционный суд".

Законопроект об отмене запрета на "меры физического сдерживания" детей в семье может быть рассмотрен уже в январе 2017 года. 

Источник: 20 декабря 2016 года. "РБК" http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/58583e0d9a7947daf611b4e9?utm_source=pushc   

 

2_87.jpg

 

Ссылка на эту публикацию: 20 декабря 2016 года. Сайт "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/blog/запрет-на-физическое-сдерживание-детей-отменят-в-январе


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф