Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

ИРИНА БЕРГСЕТ: КРАЖА ДЕТЕЙ СВЕТЛАНЫ РОЦ В ФИНЛЯНДИИ - ЭТО МАХРОВАЯ РУСОФОБИЯ 


Комментарий координатора Движения "Русские матери" Ирины Бергсет:

"Увы, кража детей у Светланы Роц в Финляндии - это далеко не первый случай, когда у граждан РФ в Европе отбирают детей под предлогом того, что родные российские родители вот-вот покинут пределы ЕС и увезут детей в Россию. Реальность сегодня такова, что россияне въехать в Европу с детьми могут, могут даже родить ребенка в Европе. Но когда дело доходит до возвращения российской семьи с ребенком в Россию, - то Европа, поднимая "вой" о том, что родители хотят "украсть" дитя из ЕС, "крадет" русского ребенка - первой. 


Причем, если раньше европейские системы "барневарн" похищали русских детей, в основном, из смешанных семей (русско-финских или русско-норвежских), то теперь в Европе преобладают "кражи" русских детей из семей, где и папа, и мама, и дети - граждане РФ. 

Российские правозащитники однозначно оценивают подобные факты как проявление махровой русофобии. Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время в Европе развернута кампания по "преследованию" русских семей, имеющих детей. 
 
Случай Светланы Роц с изъятием в Финляндии 2 детей с гражданством РФ из семьи, состоящей исключительно из россиян, должен привлечь внимание российских властей к проблеме полной незащищенности тех российских семей с детьми, которые временно находятся на территории Европы, от "краж" российских детей разными странами. 

С точки зрения родительского сообщества России, в изменившейся международной ситуации возникает насущная необходимость усиления законодательной защиты россиян с детьми, временно находящимся за пределами РФ. 

Надо разработать четкие правила и процедуры по срокам возвращения удерживаемых за пределами РФ детей с гражданством РФ - на родину в родные семьи. А на период разработки таких правил властям и профильным ведомствам России следует, как минимум, проинформировать россиян о том, что следует предпринять российской семье, если у русских туристов в Европе "похитили" детей".


Ссылка на эту публикацию: 2 нобяря 2016 года. Сайт "Русские матери" 
http://www.russianmothers.ru/blog/ирина-бергсет-кража-детей-светланы-роц-в-финляндии-это-махровая-русофобия 
 


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф