Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

ИРИНА БЕРГСЕТ О ВЫЗВОЛЕНИИ ПОХИЩЕННЫХ В НОРВЕГИИ РУССКИХ ДЕТЕЙ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 13 мая 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Норвегия.   

 

 

_3.png

Комментарий координатора движения «Русские матери» Ирины Бергсет:

28 апреля 2016 года центральная норвежская газета «Дагбладет» опубликовала сенсационную новость: родительское сопротивление 20-ти стран, включая Россию, вынудило королевство фьордов ратифицировать Гаагскую конвенцию о детях 1996 года и с 1 июля 2016 года этот документ вступит в силу. Это означает, что у родителей из других стран, которые чем-то не угодили властям Норвегии, теперь теоретически появляется гипотетическая возможность забрать в свои страны назад «украденных» барневарн их кровных детей с иностранным подданством.

Гипотетическая – потому что много «но» для этого выдвинуто со стороны Норвегии. Например, в статье говорится, что Конвенция позволит консульствам других стран знакомиться с информацией по делу о захвате детей в плен норвежской барневарн, НО только в случае, если есть разрешение от обоих родителей. В случае смешанных браков согласие норвежского супруга на доступ «русского консула» к делу барневарн практически становится невозможным. Однако для какого-то числа семей иностранцев с детьми – это может стать в буквальном смысле «Окном из Норвегии» обратно в Европу или в Россию.

Второе «НО», выдвинутое в статье Норвегией, - это гипотетическая возможность передачи изъятого на территории Норвегии ребенка с ненорвежским гражданством – близким родственникам, например, бабушке из другой страны. «Но» это становится почти непреодолимым для любой заграничной бабушки, потому что в статье черным-по-белому написано: «Если бабушка обратится в норвежскую барневарн до того, как ребенка поместят в чужую норвежскую семью». И «Если родители (у которых внезапно отобрали/украли в Норвегии дитя), обратятся с просьбой о передаче ребенка иностранной бабушке ДО того, как дитя поместят в чужую норвежскую семью.  Это сводит шансы спасти ребенка из норвежского «инополого» плена практически к нулю, так как барневарн забирает детей у иностранцев, во-первых, без предупреждения, неожиданно, прямо из школы или из детсада; и уж, конечно, без «письменно разрешения родителей на изъятие или помещение к «инополым» норвежцам», а во-вторых, - немедленно помещает «украденное» иностранное дитя к чужим норвежцам без суда и следствия. Это на деле означает, что если иностранная бабушка станет первой семьей для изъятого ребенка…. Сами понимаете, что норвежцы сделают все возможное, чтобы не допустить таких иностранных бабушек к «первому месту» в должности опекуна.

Третьим «но» в статье указывается, что иностранное государство не является стороной по делу об изъятии ребенка с гражданством этого «иностранного государства» (то есть все дети признаются собственностью Норвегии, независимо от гражданства и страны происхождения). Следовательно, дипломаты не получат никаких гарантий по освобождению ребенка-гражданина РФ, но смогут получить доступ к делу, если оба родителя похищенного норвежской барневарн ребенка выразят согласие на на это.

Еще в циркулярах Барневарн говорится, что Норвегия должна проверить каждого изъятого иностранного ребенка на «то, что ему нравится больше: Норвегия или его родная страна». В ход могут идти слова ребенка, мнение учителей, соседей и т.д. То есть возможности для манипуляций у барневарн нисколько не уменьшились, а еще и увеличились".

Пресс-служба Русские матери: 89197272188; russkie_materi@mail.ru


Читать еще по этой теме: 


КАК РУССКИЕ МАТЕРИ «ПОБЕДИЛИ» БАРНЕВАРН

РЕКОМЕНДАЦИИ РУССКИМ РОДИТЕЛЯМ С ДЕТЬМИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИИ


Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/ирина-бергсет-о-вызволении-похищенных-в-норвегии-русских-детей

 

  #РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф