Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

ИРИНА БЕРГСЕТ: ФИЛЬМ "СЫН" СРЫВАЕТ МАСКУ ЛИЦЕМЕРИЯ С ЗАПАДА

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 30 ноября 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлогИринаБергсет. Россия.



Ирина Бергсет: "Самым жестоким изобретением Запада со времен фашизма стало массовое отбирание детей у добропорядочных, но инакомыслящих людей и изоляция малышей от родных и любящих родителей". 



Вчера, 28 ноября 2016 года, в Информационном агентстве "Россия Сегодня" прошел закрытый показ художественного фильма
русского режиссера Славы Росса "Сын" о кражах русских детей в Европе.
 
Впервые фильм поднимает табуированную тему репрессий российских семей в Европе, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и в Австралии. Самым жестоким изобретением западного мира со времен фашизма стало массовое отбирание детей у добропорядочных, но инакомыслящих людей и изоляция их от родных и любящих родителей.
Фильм шокирует правдой: в Европе сегодня идет демонтаж института семьи путем ювенального террора. Главные герои - русско-финская семья, где
отец - преуспевающий политик и известный в своей стране человек. Ювенальный каток не щадит ни богатых, ни бедных. Каждые 8 минут в Европе
сегодня отбирается 1 ребенок. Русская мать, столкнувшаяся с антиценностями и "перевернутой" моралью в Европе, - принимает решение "бежать" в Россию.
В Россию, где еще все одинаково понимают, что такое "семья", "мать", "сын". В Россию, где еще бьются за нравственность. В Россию, где еще
человек остается "человечным". Художественный фильм "Сын" был снят как четырехсерийный сериал для российского "1 канала". Фильм был готов еще в 2014 году, но еще не показан.
Тогда авторы картины перемонтировали фильм в полнометражный экранный вариант и рискнули показать впервые в России. Вчера был первый закрытый показ. Были приглашены знаменитости и представители федеральной и региональной элиты. 
Слово дали и тем, кто "по-настоящему" бежал из Европы в Россию. Таких сотни и сотни. И с каждым днем - таких все больше.
Одним из прототипов к сюжетной линии картины стали реальные истории, в том числе и история Ирины Бергсет.
 

1_136.jpg
 
Выступление
Ирины Бергсет, координатора движения «Русские матери»
на закрытом показе художественного фильма "Сын" 28 ноября 2016 года:
 
«Добрый вечер.
Для меня – большая честь присутствовать на этом закрытом показе художественного фильма «Сын».
Я хочу сказать несколько слов от имени всех тех, чьи истории легли в основу сюжета этой мелодрамы. От имени сотен российских матерей, у которых отобрали детей в Европе, в США, в Канаде, в Новой Зеландии и в Австралии. Лично со мной эта трагедия случилась в Норвегии.
Примерно 5 лет назад, в 2011 году, российские семьи из 35 стран, разлученные с собственными детьми за рубежом, решили объединиться в одно движение «Русские матери». Мы хотели рассказать всему миру о том кошмаре, с которым сталкиваются российские семьи за границей – «о краже наших детей Западом».
Мы несказанно благодарны российской творческой интеллигенции, которая в числе первых откликнулась на нашу боль. Я помню, как режиссер Слава Росс позвонил мне и сказал, что решил сделать фильм о наших трагедиях.
Конечно, творческий талант режиссера переработал все наши истории в один обобщенный образ, в одну трагическую судьбу смешанной русско-финской семьи. Но сила искусства как раз и заключается в том, чтобы через единственную судьбу показать историческое явление. Потому что настоящий мастер делает слепок эпохи, поднимается над мелочами и фиксирует базовые противоречия времени и главный конфликт поколения.
В результате из наших маленьких трагедий режиссер и его команда сложили эпос о том, как за пределами России капитализм и выгода шагнули в область морали и нравственности. Более того, сегодня отношения «прибыли» вторглись там даже в область семьи. И теперь рассматривают «заботу о детях» как прибыльный, я бы сказала, «бездушный» бизнес.
Фильм получился шокирующим и чрезвычайно пронзительным. Каждая из нас, матерей, пострадавших на Западе, считает, что это фильм – про нее. Я тоже так считаю. Этот фильм и лично про меня. А знаете почему? Потому что в нем схвачена «правда». Правда чувств, правда эмоций, правда жизни.
В тоже время – это фильм про всех нас, россиян. Потому что показывает, что мы - «другие», мы - «настоящие», мы умеем любить и чувствовать. И мы готовы бороться и биться за своих детей. Фильм «Сын» показывает нас, россиян, как единый народ, который в беде приходит на выручку как «одна команда».
Лично мне все помогали вернуть сына в Россию. И дипломаты, и МИД, и аппарат Уполномоченного по правам ребенка, и журналисты, и наша творческая интеллигенция, и наш народ. Это та невидимая «рука помощи» из России всех тех, кто «тебя понимает», с кем ты говоришь на одном языке. Низкий поклон всем вам.
В фильме эта команда тоже собрана в один образ русского родительства - «русские матери». Этот тот образ России, который, и вправду, чрезвычайно пугает Запад сегодня.
Сегодня западные антиценности и западное «перевернутое» представление о добре и зле пытаются атаковать Россию. И они бьют в самое сердце – по нашим семьям и по нашим детям. Вот почему этот фильм так важен для всех нас сейчас. Он срывает маску лицемерия с западных ценностей.
Этот фильм про главную битву ХХI века – про битву смыслов. И в этой битве за нравственность - побеждает Россия.
Нам, родителям, очень бы хотелось, чтобы все вы, сидящие сейчас в этом зале - почетные представители всех регионов нашей великой родины, стояли на страже интересов сохранения прежде всего «нравственности» и «семьи».
И чтобы этот западный ад, который вам будет сейчас представлен в фильме «Сын», никогда не проник к нам сюда, в Россию.
Желаю всем приятного просмотра".
 
Справка.
Ирина Бергсет, русская мать, у которой в 2011 году в Норвегии конфисковали 2 сыновей только за то, что она хотела с детьми вернуться в Россию. Старшему Саше тогда было 13 лет и с ним Ирина бежала в Россию. Сейчас Саше почти 19 лет, он окончил школу на медаль и учится в лучшем вузе страны. А маленького Мишу в Норвегии у Ирины отобрали, когда ему было 4 года. Сейчас Мише почти 10 лет. О нем ни мама, ни брат – уже 5 лет ничего не знают. Его отобрали «без права переписки», и держат в Норвегии «на секретном адресе». История Ирины Бергсет в числе других историй легла в основу фильма «Сын».
 
Ссылка на эту публикацию: 30 ноября 2016 года. Сайт "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/blog/ирина-бергсет-фильм-сын-срывает-маску-лицемерия-с-запада
 

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф