Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

НАТО ВЕДЕТ ПРОПАГАНДУ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В СОЦСЕТЯХ ПРИБАЛТИКИ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 23 августа 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлогИринаБергсет. США.

 

ПОСОЛЬСТВО США В ПРИБАЛТИКЕ ПЕРЕШЛО НА РУССКИЙ ЯЗЫК В СОЦСЕТЯХ

Посольство США в Латвии начало общаться с жителями страны на русском языке в соцсетях. Как сообщила пресс-атташе посольства Л.Гудмен, посольства США по всему миру регулярно размещают в соцсетях информацию на наиболее распространенных в конкретной стране языках. «Важно, чтобы хорошая информация о США в Латвии достигала самой широкой аудитории», – отметила она.

Ранее латвийский Центр государственного языка наложил максимальный штраф – 140 евро – на Рижскую думу по причине использование русского языка в общении на Facebоok.

Показательно, что с 16 августа на официальной странице НАТО в сети Facebook также появились посты на русском языке. До этого альянс общался на этом ресурсе только по-английски, даже если ставил новости из Латвии, например об учениях. В латвийских СМИ отметили, что сайт НАТО, помимо английского и французского, использует еще и русский, а с 2014 года и украинский. Никакой информации на латышском, эстонском или литовском на ресурсах НАТО не размещается.

С чего бы это?

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru   http://www.rubaltic.ru/article/reviews/22082016-lat/

7_19.jpg

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/нато-ведет-пропаганду-на-русском-языке-в-соцсетях-прибалтики

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф