Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

НА АЛТАЕ РАЗДЕЛЬНО ОБУЧАЮТ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 26 апреля 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Россия.

6 апреля 2016 года издание "Алтапресс.ру" сообщило, что алтайская школа внедрила раздельное обучение мальчиков и девочек.

В школе. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Бийская школа № 20 ввела в двух классах первоклассников (из четырех), набранных в 2016 году  раздельное обучение мальчиков и девочек. 

Елена Вирбицкас, директор бийской СОШ №20 поясняет так данное нововведение во вверенной ей школе:
 
"На протяжении последних 10 лет мы стали отмечать чрезмерную доминирующую эмансипацию наших девочек, когда мальчик может жестоко ударить девочку и не понять, за что ему делают внушение, ведь "она же первая начала". Не один год мы следили за результатами работы по этому направлению школ из разных уголков нашей страны, читали публикации, прежде чем решиться на введение такого новшества. На сегодняшний день могу привести положительные примеры в области использования гендерного образования только на основании опыта других школ. У мальчиков и девочек, обучающихся раздельно, нейродинамические и психологические характеристики лучше, чем у детей, обучающихся в смешанных классах. У них происходит формирование типичных мужских и типичных женских качеств, формируются гендерные роли, значительно повышается уровень обученности. Свои доводы за внедрение этого подхода в обучении мы можем представить минимум через три года". 

Издание сообщает, что 54% учеников бийской СОШ № 20 воспитываются в неполных семьях. Введение раздельного обучения, по мнению директора, позволит скорректировать воспитание гендерных качеств: то, что будет недополучено в семье, школа постарается восполнить через различные виды деятельности как в урочное, так и во внеурочное время.

Раздельное обучение по планам учреждения будет продолжаться до 8 класса, так как в это время происходит переформирование детских коллективов из-за выбора предмета углубленного изучения. Учебные предметы школьной программы до 8 класса будут одинаковы для всех независимо от пола.

Родители вправе выбрать, отдавать своего ребенка в такой класс или нет.

При этом другие бийские школы пока не торопятся вводить раздельное обучение для мальчиков и девочек.

Источник: http://altapress.ru/story/176424 

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/на-алтае-раздельно-обучают-мальчиков-и-девочек

Пресс-службаРусскиеМатери    #РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет