Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

НОРВЕГИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА НАПИСАНИЕ ЛИТУРГИИ ИНОПОЛЫМ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 14 апреля 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Норвегия. США

НОРВЕГИЯ ПЕРЕСТРОИЛА ЛЮТЕРАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ПОД ИНОПОЛЫХ. РЕФОРМА ЗАВЕРШЕНА.

11 апреля 2016 года на официальном сайте норвежской церкви опубликовано сообщение о том, что реформа церкви в Норвегии завершена: литургию (службу) перепишут для инополых.

В статье сообщается, что 11 апреля 2016 года состоялось голосование о венчании инополых в норвежских церквах. Большинством голосов это одобрили, а также приняли решение переписать литургию для инополых.

Генеральный синод лютеранской церкви Норвегии в понедельник утвердил текст новой венчальной службы (литургии), которая будет использоваться теперь во всех церквах Норвегии для инополых.

Если попытаться понять, что же на самом деле в этот день произошло, то это примерно выглядит так: церкви в Новрегии теперь обслуживают браки между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной, а куда реже в этих норвежских церквах теперь смогут регистрироваться редкие и отмирающие союзы и товарищества между мужчиной и женщиной. Примерно так получается. Заметили разницу? У "полых" теперь браки, у традиционных - товарищества... Вот это примерно так теперь называется мягким и нейтральным словом "реформа" в норвежской церкви.

По сути, решение новрежского синода фактически означает не что иное как то, что теперь церкви в Норвегии стали заведениями для инополых, где службу совершают инополые для своих инополых соратников.

_61.jpg

В минувший понедельник норвежский синод пока еще не запретил всем тем, кто в Норвегии еще считает себя традиционными мужчинами и женщинами (как исчезающим представителям старомодного стереотипного и вымирающего человечества), посещать литургии для инополых. Но, вероятно, это все же лишь временно. Не исключено, что вскоре оказавшихся там чуть ли не в меньшинстве представителей традиционного человечества постепенно вытеснят отовсюду.

ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО ТО, ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОСТРОЕНО ГОМОГЕННОЕ ОБЩЕСТВО ИНОПОЛЫХ?

Еще решение норвежского синода от 11 апреля 2016 года также фактически означает не что иное ка то, что реформа норвежского общества во всех сферах сегодня завершена. Означает ли это, что в этой стране построено гомогенное общество инополых? 

Подобные реформы "по расчеловечиванию" церкви также как и в Норвегии сегодня почти завершаются в Швеции и в Дании. Скандинавские СМИ сообщили, что в Норвегии, Дании и в Швеции отрабатывались как минимум 3 различные модели построения не только церкви инополых, но и государств инополых. Также сообщается, что сегодня все эти 3 модели (социальных эксперимента) успешно реализованы или уже приближаются к завершению.

Справка. В Норвегии женщины и мужчины нетрадиционной ориентации могут быть священниками и епископами норвежской лютеранской церкви. В Норвегии есть министерство инополых (оно называется министерством равноправия), а также министерство церкви. Теперь, выходит, там есть еще и церкви инополых для инополых.

На фото: Заседание синода норвежской церкви и момент того самого исторического голосования о переходе на службы в норвежских церквах для инополых (литургия для инополых). На фото вы видете как заседают и голосуют норвежские епископы норвежской лютеранской церкви 11 апреля 2016 года.

Источник: https://kirken.no/nb-NO/om-kirken/aktuelt/historisk-vedtak-om-kirkelig-vigsel-for-likekjonnede-par/

 5_18.jpg

 Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/норвегия-проголосовала-за-написание-литургии-инополым

  
Пресс-службаРусскиеМатери    #РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет