Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

РОДИТЕЛИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ ТРУБЯТ О МАССОВЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВ ДЕТЕЙ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
1 апреля 2016 года. ФинляндияНорвегияИстории. События. Фотогалерея. Блог. Новости по странам. О нас.

29 июля 2013 года телеканал "RT" сообщил, что русские матери из Финляндии в открытом письме попросили Россию поднять вопрос о несоблюдении международного права детей на семейные связи в Финляндии.
В своем обращении родители просят публично рассказать о нарушениях прав детей и нарушениях прав семей в Финляндии, так как в самой стране Суоми о подобной карательной практике к населению умалчивают.
Матери, проживающие в Финляндии, свидетельствуют о массовых репрессиях традиционных семей в стране Суоми. 
Карательные технологии к традиционным семьям в Финляндии применяют путем принудительного разлучения детей с кровными родителями. Систематическое насильственное изъятие детей из традиционных семей родители просят признать массовыми нарушениями прав детей в Финляндии.

Цитата: 

«Мы, многие финские родители, сильно обеспокоены положением детей, живущих в Финляндии, и нарушением прав человека в Финляндии. Мы требуем установления законности.
Среди авторов письма жительницы разных городов страны: Турку, Мыллыкоски, Хювинкя.
Женщины утверждают, что по просьбе финских социальных работников детей могут с помощью полиции забрать из школы или детского сада и, не имея фактов, а исходя лишь из предположений социальных работников, детей могут срочно передать в наемные семьи нетрадиционной ориентации.
В большинстве случаев тотальный контроль за семьями приводит к изъятию ребёнка из семьи.
Только лишь в 7% из всех случаев ребенка в Финляндии возвращают.
Гражданки Финляндии уверяют, что семьи в их стране не имеют никаких прав, поскольку судебная система "слепо" верит наговорам социальных работников, которые наповерку чаще всего оказываются ложными. Но так как решение принято, ребенок перемещен в частное учреждение, приносит "прибыль", то, как правило, его вернуть в родную семью крайне сложно.
Матери попросили Россию поднять этот вопрос публично и рассказать о проблеме, так как в самой Финляндии о массовых перемещениях детей в закрытые учреждения и наемные семьи замалчивают.
Родители надеются на помощь международного сообщества в деле защиты прав детей на семейные связи в Финляндии.

Источник: RT, 29 июля 2013 г.: https://russian.rt.com/article/13162

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/родители-из-финляндии-трубят-о-массовых-нарушениях-прав-детей


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru   #Бергсет  Пресс-службаРусскиеМатери