Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

"РУССКИЕ МАТЕРИ" - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"Русские матери" - это общественное международное движение, которое защищает права родителей. Объединяет российские семьи, пострадавшие в зарубежных странах мира от ювенальной юстиции (были насильственно разлучены с родными кровными детьми).

"Русские матери" за рубежом объединились на первом съезде русских родителей 25 декабря 2011 года.

"Русские матери" оказывают информационную поддержку семьям, которых разлучили с родными кровными детьми за пределами РФ, представляют интересы разлученных за рубежом российских семей в Ассоциации Родительских Комитетов и сообществ РФ (АРКС).

Координатор Международного общественного движения "Русские матери" - кандидат филологических наук, журналист Ирина Михайловна Бергсет.

irinabergset.jpg

Ирина Бергсет лично пострадала от ювенальной юстиции в Норвегии. 31 мая 2011 года у Ирины норвежская социальная полиция "Барневарн" (Barnevernet) без предоставления каких бы то ни было документов и без предупреждения конфисковала ее родного сына Мишу, которому было 4 года.

С этого дня по законам Норвегии ребенок проживает на секретном от русской матери адресе и лишен всех видов контактов: скайп, телефон, открытки и письма - все запрещено. 5 лет длится полная изоляция Миши от матери и от всех российских родственников. Ирина считает это - грубейшим нарушением прав ребенка и международного права.

В борьбе за своего сына Ирина весной 2011 года сначала сформировала общественную группу из пострадавших от Барневарн российских семей в Норвегии. А позже, 25 декабря 2011 года вместе с российскими родителями из пяти стран - Норвегии, Италии, Новой Зеландии, Бельгии и Дании Ирина создала Международное общественное движение "Русские матери".

Читать больше об Ирине Бергсет

Летом 2013 года в Москве зарегистрирована региональная общественная организация по защите прав российских родителей "Русские матери", которая оказывает информационную и моральную поддержку разлученным с родными кровными детьми за пределами РФ российским семьям.

1a44fdc4085d4985b24ee3da977f14f1.jpg 

В настоящее время движение "Русские матери" объединяет пострадавшие от ювенальной юстиции в зарубежных странах российские семьи.

Самые громкие истории по спасению российских детей, в которых принимали участие "Русские матери", - это истории Риммы Салонен, Татьяны Бендикене, Светланы Анпиловой, Натальи Шариковой.

"Русские матери" выходили на пикеты и акции поддержки этих и десятков других пострадавших семей, размещали петиции со сбором подписей в социальных сетях, а также оказывали моральную и информационную поддержку российским родителям, разделенным со своими кровными детьми на территориях других стран.

В том числе и благодаря поддержке "Русских матерей" удалось вернуть трех российских дочерей Татьяны Бендикене из норвежского плена в Россию, а также получилось освободить русского мальчика Оскара Шионка, удерживаемого в норвежских учреждениях "Барневарн".

На нашем сайте Вы сможете узнать, чего надо избегать родителям с детьми заграницей, чтобы Ваших малышей не отобрали ювенальные службы других стран.

Еще мы поделимся с Вами новостями о родительских акциях в разных странах мира и полезными советами российских экспертов-родителей, которые побывали в тисках норвежской Барневарн и других зарубежных ювенальных служб.

Мы также предоставим вам возможность пользоваться нашей виртуальной библиотекой полезных для родителей статей, книг, сайтов, телерепортажей, фильмов и ссылок.

Следите за нашими обновлениями. Мы будем рады, если вы расскажете друзьям о нашем сайте и наших новостях, опубликованных в разделах #БлогРусскиеМатери и #РусскиеМатериИнфо

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/русские-матери-общественная-организация


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru   #Bergset  #Бергсет   https://vk.com/public71034874