Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

"РУССКИЕ МАТЕРИ" О ПОПРАВКАХ В "ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ВОСПИТАНИЯ МЕРАМИ ФИЗИЧЕСКОГО СДЕРЖИВАНИЯ"

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 7 декабря 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлогИринаБергсет. Россия.


_111.jpg


Вчера, 6 декабря 2016 года, в Москве прошли общественные слушания о поправках в "Закон о запрете на воспитание мерами физического сдерживания», где "Русские матери" высказали свою позицию по данной проблеме.

Комментарий движения «Русские матери»
о поправках в «Закон о запрете на воспитание мерами физического сдерживания»:

"С одной стороны, родительское сообщество должно было бы испытывать благодарность к тем сенаторам и депутатам, которые сегодня прилагают хоть какие-то усилия для исправления той узаконенной этим летом вопиющей несправедливости, что прописана в "Законе о запрете на воспитание мерами физического сдерживания».

Напомним, родителя теперь можно за применение к ребенку воспитательных "мер физического сдерживания" посадить на 2 года в тюрьму, а "чужак" за избиение малыша (побои) может отделаться лишь символическим штрафом.

С другой стороны, хотелось бы, чтобы заявления и даже законопроекты с поправками не остались бы всего лишь «пышными» декларациями о намерениях. Родители ждут, что новый депутатский корпус действительно исправит, фактически, "антиродительский" закон «о запрете на воспитание мерами физического сдерживания».

Теперь о сути поправок.

Сегодня законодатели все родительские "воспитательные меры физического сдерживания детей" назвали "побоями". Тем самым, фактически, все родители сегодня в России законом признаются чуть ли не "потенциальными преступниками" и, в прямом смысле слова, "теряют" презумпцию невиновности, которая, казалось бы, должна применяться к каждому гражданину России, включая родителей. Это, как минимум, несправедливо по отношению к добропорядочным родителям, которых в стране более 95%. 


Кому же именно такое положение, когда все родители России «объявляются преступниками», может быть наиболее выгодно? 

На этот вопрос отвечает принятая вчера, 6 декабря 2016 года, «Доктрина об информационной безопасности России». В пункте 12 в абзаце 4 данной Доктрины указывается, что сегодня «наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей» (https://rg.ru/2016/12/06/doktrina-infobezobasnost-site-dok.html ).
 
Это означает, что сегодня Запад серьезно сконцентрировался на разрушении России изнутри через уничтожение семейных ценностей и авторитета семьи методом «информационного воздействия».
 
Вот почему прозападные либералы в России на каждом шагу сейчас «кричат» о некоем повальном, астрономическом и вселенском «семейном насилии». Их цель проста: надо смешать с грязью семью и закрепить в «информационном поле» слово «семья» с единственно возможной «либеральной» связкой – «насилие». Конечно, налицо ни что иное как спланированная «информационная манипуляция» или грязная «информационная технология». 

Увы, сегодня такие «грязные игры» либералов в России «процветают не только на ТВ», но даже «пробираются» в российское законодательство.
Вот почему родители России в прямом смысле «восстали» против вопиющей несправедливости и против «тотального очернения» всех семей страны. 

Именно об этом российские родители из разных общественных организаций и народных объединений вчера, 6 декабря 2016 года, говорили на общественных слушаниях - «нулевом чтении» в Общественной палате Российской Федерации (https://www.oprf.ru/ru/press/conference/2436).

Родители вчера потребовали «полезные» воспитательные «меры физического сдерживания» не ставить на одну доску с «криминальным деянием под названием «побои». Неправомерно и несправедливо «всех родителей» и «всех детей» «очернять» и считать «преступниками».

Про «меры физического сдерживания», которые могут в «чрезвычайных ситуациях» «воспитатели» применять к детям (чужие люди), говорится в действующем в России законе № 102-ФЗ от 24 июня 1999 года. «Воспитатели» имеют право:
«применять в исключительных случаях, когда иные меры не дали
результата, в течение минимально необходимого времени меры
физического сдерживания (физическую силу) в пределах, не унижающих
человеческого достоинства, в целях пресечения совершения
несовершеннолетними общественно опасных деяний или причинения
ущерба своей жизни или здоровью либо для устранения иной опасности,
непосредственно угрожающей охраняемым законом интересам других лиц
или государства (http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102060520).

Так почему же тогда сегодня кому-то срочно понадобилось законодательно именно родителям строго-настрого законом «запрещать» «спасать» собственного ребенка от опасных для его жизни и здоровья ситуаций «мерами физического сдерживания»? Вот вопрос родительского сообщества России депутатам и сенаторам Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: 6 декабря 2016 года. «Родители требуют восстановления презумпции невиновности» https://www.oprf.ru/ru/press/conference/2436

 

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф