Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

СЕНАТОР ПРЕДЛОЖИЛА НЕ САЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ШЛЕПОК

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 5 августа 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Россия.


_90.jpg

27 июля 2016 года "РИА-Новости" сообщили, что Мизулина внесла в Госдуму поправки относительно наказаний за семейные побои.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену уголовного наказания за семейные побои; по мнению сенатора, это правонарушение заслуживает лишь административного наказания.

В нынешней редакции Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в 40 тысяч рублей за побои без нанесения вреда для здоровья в отношении родственников.

По мнению Мизулиной, такое положение является «спорным и антисемейным».
«Нынешняя редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», — сказала сенатор.

За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо “уголовника” на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения.

Источник: 27 июля 2016 года. "РИА-Новости". https://news.mail.ru/politics/26577928/?frommail=1

 

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/сенатор-предложила-не-сажать-родителей-за-шлепок

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф