Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

СОВЕТ ЕВРОПЫ КРИТИКУЕТ НОРВЕГИЮ ЗА КРАЖИ ДЕТЕЙ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 26 апреля 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Норвегия.

20 апреля 2016 года издание «EUpost» сообщило, что Совет Европы раскритиковал Норвегию за изъятие 5-рых детей у кровных румынских верующих родителей из-за якобы «идеологической обработки христианством» («индоктринации христианством»).

council-of-europe-840x420.jpg

Ранее 29 февраля 2016 года со ссылкой на «Балканинсайд» это же издание рассказывало об этом случае с румынской христианской семьей, пострадавшей в Норвегии от принудительного разлучения с родными кровными пятью детьми.

 

19 апреля 2016 года Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс (Europe Commissioner for Human Rights Nils Muižnieks), отвечая на вопрос от Валериу Гилецкий (Valeriu Ghilețchi, Республика Молдова) о разлучении семье Боднариу в Норвегии сказал:

«Изъятие детей у кровных родителей является очень большой травмой для ребенка, и в этом деле требуется максимум осторожности, потому что в этом деле надо прежде всего надо думать о лучших интересах ребенка. А «лучшее для ребенка» это почти всегда – возможность находиться постоянно рядом со своими родными родителями. Только в крайних и исключительных случаях, когда ребенок может получить серьезную урон из-за опасного поведения родителей, ребенка следует временно изымать у таких родителей. Сегодня необходимо сосредоточиться на такой форме поддержки семьи, когда дети могли бы оставаться вместе с их родными семьями, с их кровными родителями. Изъятие детей у кровных родителей должно применяться лишь только в крайнем случае и лишь на очень короткий период времени».

Источник 1: http://europeanpost.co/council-of-europe-criticizes-norway-for-removing-5-children-from-their-parents-because-of-christian-indoctrination/

Источник 2: http://www.balkaninsight.com/en/article/norway-decision-over-romanian-family-spurs-protests-01-12-2016 

11_5.jpg

Источник 3: http://europeanpost.co/5-children-taken-away-from-their-parents-by-norwegian-govt-because-of-christian-indoctrination/ 

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/совет-европы-критикует-норвегию-за-кражи-детей

Пресс-службаРусскиеМатери    #РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет