Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

США: 11 ШТАТОВ СУДЯТСЯ ПРОТИВ "ТУАЛЕТНОЙ РЕФОРМЫ" ОБАМЫ

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 26 мая 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. CША. 

25 мая 2016 года американская газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что уже 11 штатов в США подали в суд требование отменить "указ Обамы о свободном выборе "мужчинами девчачьего туалета" в школах и детсадах Америки.

Предписание президента США Барака Обама, которое предоставляет американским мужчинам право самим выбирать мужской или женский туалет, привело к подаче исков уже в 11 штатах.

Инициаторами исков против "туалетной реформы" Обамы являются власти штатов Алабама, Джорджия, Луизиана, Висконсин, Оклахома, Теннесси, Техас, Юта и Западная Вирджиния, а также губернатор Мэна и департамент образования Аризоны.

Указ Обамы, подписанный представителями министерств образования и юстиции, не имеет силы закона, но содержит скрытую угрозу в адрес школ, которые не подчинятся указу: им может грозить судебный иск или потеря федерального финансирования.

Оппоненты утверждают, что администрация Обамы не имела права давать подобные предписания образовательным учреждениям. В иске, который был подан в Техасе, говорится о том, что это решение похоже на социальный эксперимент и превратит школы в «лаборатории для испытаний».

В 2015 году на референдуме в Хьюстоне местные жители отвергли указ, который позволял бы мужчинам посещать женские (включая девчачьи в детсадах и школах) туалеты.

В настоящий момент в федеральном суде идет тяжба между администрацией Обамы и штатом Северная Каролина по поводу принятого там в марте 2016 года закона, который запретил доступ "мужиков" в общественные туалеты для девочек в детсадах и школах.

Северная Каролина стала первым штатом в стране, где нетрадиционным особям ЗАПРЕТИЛИ пользоваться рассчитанными на несколько человек туалетами и раздевалками в общественных зданиях и школах, если они не соответствуют полу, указанному в их свидетельствах о рождении. То есть, проще говоря, в Северной Каролине запретили мужчинам справлять нужду в девчачьих уборных. 

Напомним, "революционный" Указ Обамы, напротив, разрешает мужчинам пользоваться девчачьими туалетами, раздевалками и душевыми в любом детсаду и школе Америки.

Источник: 25 мая 2016 года. "Нью-Йорк Таймс"  http://www.nytimes.com/2016/05/26/us/states-texas-sue-obama-administration-over-transgender-bathroom-policy.html

2_48.jpg

 

Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/сша-11-штатов-судятся-против-туалетной-реформы-обамы

  #РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф