Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

ТРАГЕДИЯ РУССКОЙ МАТЕРИ ЕЛЕНЫ КНЯЗЕВОЙ В ШВЕЦИИ-ОТОБРАЛИ ДОЧЬ ЛИЗУ

 7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 18 сентября 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлогИринаБергсет. Швеция.

 

2_69.jpg

Правозащитники Швеции опубликовали историю русской матери Елены К., которая в Швеции вот уже многие годы тщетно пытается хотя бы видеть свою родную дочь. Но ювенальные агенты Швеции делают все возможное и невозможное для того, чтобы девочка как можно скорее забыла русский язык, Россию и родную мать.

В 2015 году в Швеции появился Центр исследований и защиты основных прав российских соотечественников. Елена стала одной из россиянок, которая обратилась в этот центр за защитой. У Елены, фактически, обманом в Швеции отобрали дочь.

Если кратко, то Елена, как и многие, поверила в миф о социальном рае в Швеции. Вышла замуж за шведа и родила в Швеции дочь. А дальше все как у всех - "ювенальный концлагерь" - вот чем оказалась Швеция для ее родной русской дочки - бедной Лизы. Сегодня девочка Лиза, имея живую мать, кочует по шведским приемным семьям, приютам и детдомам. А неугомонные и жадные до денег "на детях" ювеналы Швеции уже "шьют" этому русскому ребенку психические диагнозы.

Там все просто: в Швеции за "больных" детей - больше платят "наемным службам", якобы помогающим детям, отобранным у родителей. Вот и получается замкнутый круг "кочевания детей по Швеции".

Полностью трагическую историю русской матери Елены (Швеция) можно прочесть по ссылке: http://pravfond.ru/?module=articles&action=view..

Русские матери напоминают, что в Швеции действует ювенальная юстиция Там любого ребенка из любой семьи власти Швеции могут отобрать "беспричинно", по ложному доносу. Даже у туристов.

Берегите детей: не посещайте Швецию с детьми.


Источник: http://pravfond.ru/?module=articles&action=view&id=1322


1_114.jpg

Цитата:

"Елена – мать четверых детей, проживает в Швеции с 2000 года. В течение шести лет она была замужем за гражданином Швеции. От шведского мужа в 2005 году Елена родила девочку Лизу. Со слов Елены, сразу после рождения ребенка отец решил уйти из семьи. На вопрос о причине развода, Елена ответила ясно и четко: муж считал, что она- русская и уже тем принципиально отличается от него. А с появлением дочери вовсе заявил, что не хочет, чтобы дочь выросла в русских традициях с «промытыми мозгами». Уже тогда он угрожал навсегда забрать дочь у Елены. Многим известно долгое судебное производство в Швеции, к примеру, бракоразводный процесс и «деление детей» могут длиться годами. Так и в случае с Еленой, целых три года длился процесс определения времени общения каждого родителя и установление правил проживания маленькой Лизы.

В итоге суд постановил, что Лиза должна проживать поровну с каждым родителем: четыре дня с мамой, и четыре дня с папой. Ребенку приходилось крайне тяжело: маленькая девочка с трудом перестраивалась от одного родителя к другому, от одной обстановки к другой. Как вспоминает Елена, порой Лиза приходила и начинала бросать вещи и кидаться стульями. Как объяснил потом психолог, тем самым детская психика пыталась мстить маме за псевдо- предательство: девочке казалось, что мама бросила ее.

В 2007 году Елена сама была вынуждена обратиться за помощью в социальные службы. Дело в том, что еще до развода после одного из скандалов бывшего мужа, переросшего в драку, Елена получила травму, которая прогрессировала. В связи с чем, на какой-то момент Елена оказалась на инвалидной коляске. По словам Елены, дело в отношении бывшего супруга об избиении так и не завели.

Елена продолжает рассказ о своей жизни. Дети были еще маленькие, старшему сыну только исполнилось 9, а практически прикованная к постели Елена не могла не только ходить на работу, но и выполнять элементарные действия по хозяйству. За помощью Елена обратилась в социальные службы. Она вынуждена была просить предоставить ей помощника, который бы помогал делать покупки, выполнять несложную работу по дому. Все оказалось не так то просто, так как ни под один из параграфов ее ситуация не подходила, дальше дискуссий и советов обратиться к друзьям или, например, к бывшему мужу ситуация практически не продвинулась.

Елене ежедневно приходилось преодолевать физическую и психологическую боль. Но самое страшное испытание пришлось пережить позже. То, что произошло дальше, стало самым трагичным событием в жизни Елены.

Летом 2013 года шведским судом Елена была лишена родительских прав. После возвращения и шокирующей новости о лишении родительских прав Елена узнала и некоторые подробности. Выяснилось, что 20 июня 2013 года бывший муж Елены подал в суд на лишение ее родительских прав. Зная о планируемом отпуске и о том, что Елены не будет в Швеции, он указал в заявлении, что просит, чтобы Елену не информировали о заявлении, обосновав это тем, что она может испугаться и не вернуться с дочерью из России"....

(Прочитать полностью статью о трагедии Елены Князевой в Швеции можно на сайте первоисточника).


Ссылка на эту публикацию: 18 сентября 2016 года. Сайт "Русские матери" http://www.russianmothers.ru/blog/трагедия-русской-матери-елены-князевой-в-швеции-отобрали-дочь-лизу

#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф