Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

У РОССИЯНКИ АННЫ ВАРГАНОВОЙ В ИТАЛИИ ВЛАСТИ ОТОБРАЛИ ПЯТИЛЕТНЕГО СЫНА

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3cjpg
Новость. 5 сентября 2019 года.  О нас.   Главная.  Истории.  Новости по странам. Италия.

В Италии у россиянки Анны Варгановой итальянские соцслужбы конфисковали пятилетнего сына-гражданина РФ лишь за то, что она решила с сыном вернуться в Россию. Русская мать обратилась к властям, дипломатам, журналистам РФ и в "Русские матери" за помощью выехать с сыном в г.Энгельс.

Anna-Varganova-s-sinom-Georgiem1jpg



Подробнее:
Сегодня, 5 сентября 2019 года, в общественную организацию «Русские матери» обратилась русская мать – Анна Варганова, у которой 6 августа 2019 года итальянские соцслужбы г. Бари «выкрали» пятилетнего сына Георгия и прячут его где-то на «секретном адресе» в Италии.

Анне 41 год. Она – одинокая мать. Родила сына в Италии. Отец отказался от ребенка. Брак не был зарегистрирован. В свидетельстве о рождении – прочерк.

Сын Георгий имеет единственное гражданство, как и его мать, - Российской Федерации.

Анна приехала в Италию из г. Энгельса. По профессии – учитель младших классов. Окончила Саратовский педагогический университет. Позитивная, образованная, хорошая мать. Имеет собственное жилье в Энгельсе.

В Италии Анна столкнулась с адской машиной по «торговле детьми». В настоящее время на всю Италию гремит кейс «Ангелы и демоны», суть которого в двух словах сводится к тому, что в одной из провинций Италии разоблачена банда, где все во власти, начиная от мэра города и кончая мелкими клерками в итальянской Барневарн, наживались на торговле изъятыми детьми. Оказалось, что в Италии у здоровых и благополучных родителей беспричинно отбирают детей лишь для того, чтобы за огромные деньги «перепродать» их богатым бесплодным итальянкам. Судебное разбирательство разоблачило кощунственные мошеннические схемы экспроприации красивых и здоровых детей для переусыновения в Италии.

Похоже, что российский пятилетний мальчик Георгий Варганов стал одной из жертв этого бесчеловечного итальянского «конвеера по штамповке сирот».

Анна вспоминает, что «сердобольные» итальянские соцработницы из местной Барневарн еще беременной ей не раз предлагали отдать ребенка «в аренду» богатым итальянским семьям, что само по себе - для любой русской матери с российским менталитетом: дикость и варварство. Анна отказалась. Тогда для отобрания ее малыша итальянские соцработницы применили иную тактику. Они предложили Анне «помощь» и дали ей комнату в общежитии. Как выяснилось позже - там она находилась под круглосуточным «присмотром» пока ее сыну подыскивали богатую итальянскую «семью №2».

Комментарий координатора движения «Русские матери» Ирины Бергсет:
«Мальчика Георгия выкрали у русской матери Анны Варгановой в Италии 6 августа 2019 года. В этот день мать вызвали в офис к соцработнику, одну. Анна «на допросе» (давайте называть всё своими именами) в офисе итальянской Барневарн опрометчиво заявила, что собирается вернуться с сыном в Россию. Похоже, что именно эти планы россиянки уехать навсегда на родину всерьез «напугали» соцслужбы Италии. Ведь там, как и во всей Европе, это однозначно интерпретируется сейчас как «угроза кражи ребенка в Россию». Чистой воды – русофобия. И вот только за это у Анны «срочно» изъяли в Италии пятилетнего сына. А заодно быстренько и даже без ее присутствия лишили русскую мать родительских прав на сына. Пока что – временно. Думаю, скорее всего этого русского ребенка в Италии сейчас готовят на «заказное» переусыновление. А в связи с громким скандалом о торговле изъятыми детьми в Италии (в итальянских СМИ это - кейс «Ангелы и демоны»), нужно срочно спасать этого российского мальчика из лап «итальянской мафии». Полагаю, что раз оба: и мать, и сын – граждане только Российской Федерации (и никогда не имели иного гражданства), - вмешательство российских дипломатов, властей, общественности, а также нашей прессы не только уместно, но и просто необходимо». http://www.russianmothers.ru/blog/русские-матери-сколько-именно-русских-сирот-попало-в-лапы-торговцев-детьми-в-италии

После рокового «визита к соцработнику» 6 августа 2019 года Анна Варганова уже не увидела своего сына. Он исчез. И русская мать до сих пор ничего не знает о местонахождении своей кровиночки. Ответ соцорганов Италии: «Адрес - секретный».

Анна уже обратилась к Президенту РФ В.В.Путину и к российским дипломатам за помощью, написала в «Русские матери», а также просит российских журналистов помочь ей с сыном вернуться как можно скорее домой в Российскую Федерацию в город Энгельс.

Ссылка на эту публикацию: 5 сентября 2019 года. Блог "Русские матери"

http://www.russianmothers.ru/blog/у-россиянки-анны-варгановой-в-италии-власти-отобрали-пятилетнего-сына


#РусскиеМатери   www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф