Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

У РОССИЯНКИ ЕЛЕНЫ ШИШИНОЙ КОНФИСКОВАЛИ ДОЧЬ В ШВЕЦИИ: ЗА ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ ВРАЧАМ


9 июня 2020 года, в «Русские матери» обратилась россиянка Елена Шишина, у которой 1 июня 2020 года соцслужбы королевства Швеции отобрали годовалую дочь Лизу и поместили в приют.

Главной причиной для конфискации российского ребенка стало то, что мама осмелилась обследовать свою заболевшую дочь в России. У годовалой Лизы были колики. Шведские врачи ничего не нашли, да и не пытались. Тогда мама с малышкой приехала в Россию, чтобы сдать анализы и определить, в чём же дело. Российские специалисты провели все необходимые исследования и определили, что у ребёнка аллергия на молоко. Мама сразу же изменила питание малышки и дело пошло на поправку.

После обследования в России Елена с дочкой Лизой вернулась обратно в Стокгольм. Это и стало роковым обстоятельством.

Сам факт обращения Елены Шишиной к российским врачам несказанно возмутил местные соцслужбы, а семейный суд Швеции интерпретировал это как вопиющий акт «недоверия к шведской медицине со стороны российской матери».

Оказалось, что на русскую мать сразу же по возвращении в Стокгольм завели «дело» о нерадивом родительстве только лишь за поездку в Россию на обследование страдающего от колик ребенка.

Судя по бумагам, соцработницы сочли, что (цитата) «обследование ребёнка в России привело ребенка к депрессии». В связи с чем и было принято решение о немедленной конфискации младенца из российско-белорусской семьи и передачи ее – в шведский приют. Отобранную малышку там теперь вовсю кормят молочными смесями, так как не верят российским докторам, к которым ранее обратилась безутешная мать.

Мать подозревает, что годовалые дети – ходовой товар в Швеции, и на них там очередь на усыновление. Кроме того, местные шведские коммуны рассматривают детей «как способ обогатиться» и зарабатывают на таких изъятиях огромные бюджетные деньги.

Мама уже обратилась в посольство России в Швеции за посильной помощью по возвращению ребенка в родную семью.

Вчера, 9 июня 2020 года родители получили решение семейного суда. Без присутствия родных родителей состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где заочно одобрили временное изъятие годовалой Лизы Битель из российско-белорусской семьи в Стокгольме «за обследование ребенка в России, которое вызвало депрессию». Абсурдность мотивировки нисколько не смутила правосудие Швеции. Все свидания русской матери с дочкой Лизой теперь запрещены. Лизе сейчас 1 год и 2 месяца.

Девочка и мама имеют и российское гражданство, и шведское.

Мать Лизы — Елена Шишина из Череповца, а отец — Виталий Битель из Белоруссии.

Оба родителя имеют работу, жильё. Благополучная семья по всем критериям.


   1jpg
На фото: Лиза с папой Виталием.



Ссылка на эту публикацию:

http://www.russianmothers.ru/blog/у-россиянки-елены-шишиной-конфисковали-дочь-в-швеции-за-обращение-к-русским-врачам