Горячая линия: +79197272188. Почта: russkie_materi@mail.ru

Русские Матери Официальный сайт 18+

#БлогРусскиеМатери

1 ИЮНЯ: Я ИЩУ ТЕБЯ, СЫН. Я НАШЕЛ ТЕБЯ, МАМА

7be249d6ea604ce4bc9fb988e21e3f3c.jpg
Новость. 1 июня 2016 года.  О нас  Главная.  Истории.  Новости по странамБлог.  ИринаБергсет. Россия


В этот праздничный День Защиты Детей - 1 июня - мы решили вспомнить об очень добром и, пожалуй, об одном из самых счастливых мгновений в жизни многих людей - моменте воссоединения семьи.


Что может быть радостнее того дня, когда мать нашла сына, а сын, пусть спустя годы и невзгоды, но нашел и обнял родную маму?


Ведь в жизни мы разлучаемся по разным причинам, иногда совсем "недобровольным" образом, иногда по ошибке. Порой нужны дни, недели, а иногда и годы на то, чтобы осознать, как нужно тебе "обнять" родного человека и сделать все, чтобы уже никогда с ним не расставаться.


13_5.jpg


Сегодня мы хотим представить вам одну трагическую историю со счастливым концом. О ее героях рассказала телепрограмма телеканала "Россия1" "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым". Они встретились - мать и сын, спустя 23 года. Они нашли в себе мужество посмотреть друг другу в глаза и сказать: "Прости, сын, что я так долго тебя искала" и "Прости, мама, что меня не было рядом 23 года".


115.jpg


Об этой счастливой истории воссоединения сына с родной мамой после 23 лет мытарств и горя телеканал "Россия1" рассказал 12 мая 2016 года. Но мы решили повторить ее именно сегодня, чтобы все те, кто ищет, надеется и ждет, еще раз убедились - счастливый миг воссоединения с родной мамой однажды обязательно наступит. Надо только верить и действовать, не сдаватьcя, и снова искать, и верить, и надеяться.


15_4.jpg


В телепрограмму экспертом пригласили координатора движения "Русские матери" Ирину Бергсет.


111.jpg


Ровно 5 лет назад, накануне 1 июня - вечером 31 мая 2011 года у Ирины варварски, без суда и следствия, "по заказу" бывшего мужа "под дулами пистолетов" в Норвегии выкрали маленького сына Мишу, которому тогда было 4 года. Сейчас Мише уже 9. Родная мама уже 5 лет ничего не слышала о сыночке. Его прячут на "секретном от матери" адресе в дремучих лесах Норвегии. Словно в избушке Бабы-Яги. Решением властей Норвегии ребенок "дерусифицирован" и "содержится без права переписки" с русской мамой. Разве это не фашизм? Но Ирина ищет, и верит, и ждет: в один прекрасный день этот кошмар закончится и она, как герои телепрограммы, однажды вновь обнимет свою кровиночку и уже никогда не расстанется с родненьким сыночком.


18_2.jpg


В своем комментарии в телепрограмме Ирина Бергсет сказала о том, как важно не впасть в отчаянье, не обозлиться, не унывать, а верить и искать до конца, до самого момента счастливой встречи.


116.jpg


Ирина Бергсет: "Сегодня мы стали свидетелями чуда - семья воссоединилась. Спустя 23 года мать и сын нашли друг друга. Чтобы нам ни говорили, надо помнить, что "найти родного сына" не всегда просто. Все, что связано с усыновлением детей, практически "секретно". Очень трудно отыскать документы, достучаться до чиновников. Простому человеку иногда это в прямом смысле не под силу. Поэтому низкий поклон от всех русских матерей телеканалу "Россия1", который смог "открыть" нужные двери, найти нужные документы и нужные адреса и здесь в этой студии помог двум людям, которые 23 года искали друг друга, - воссоединиться. Это чудо".


114_1.jpg


Ирина Бергсет: "Другой важный момент: как мы шли к этому дню воссоединения. Как мы реагировали на горе, как мы переживали трегедию, как мы ощущали разлуку и что делали, чтобы эта черная полоса в нашей жизни окончилась? Одни ведь, надо честно сказать, сдаются и падают на дно: уходят в депрессию, винят весь мир или гасят тоску алкоголем. А другие, например, как герой сегодняшней телепрограммы, выбирают совсем иной путь - они идут к людям. Есть такой закон жизни: "если ты хочешь, чтобы жизнь тебе помогла, - иди и помогай людям сам". И тогда чудо обязательно случится. Жизнь подарит тебе то, что казалось почти невозможным: встречу с родным человеком, которого ты однажды волею судеб потерял".


112.jpg


Ирина Бергсет: "Но в этот праздничный день - день долгожданного воссоединения мамы и сына, надо радоваться. И помнить, что тысячи пап и мам ищут сегодня своих кровиночек, которых или "украли", или спрятали, или не показывают им, - мало ли какие причины для разлуки бывают в жизни. Ищут и еще не нашли. И каждый из них только лишь мечтает найти и обнять свою кровиночку, чтобы быть всегда рядом и утереть слезинку на его лице". 


16_6.jpg


Поздравляем Всех читателей Блога "Русские матери" с Днем Защиты Детей!


Смотреть телепрограмму о том, как спустя 23 года впервые встретились родные мама и сын: 


Источник: 12 мая 2016 года. "Прямой эфир: я нашел тебя, мама" https://www.youtube.com/watch?v=fkH9V4Q9SSg


Ссылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/1-июня-я-ищу-тебя-сын-я-нашел-тебя-мама


#РусскиеМатери    www.русскиематери.рф   www.russianmothers.ru  #Бергсет   www.иринабергсет.рф